Freelance, как много в этом звуке…

Я буквально ВИЖУ эту картину. Просыпаюсь я утром. Не по будильнику в 6:00, а именно тогда, когда захотелось проснуться. Выхожу на пробежку по берегу моря , а лучше океана. После завтракаю, включаю ноутбук и пишу какой-то код, или верстаю сайтик. К обеду – виндсерфинг, пляж, шезлонг с зонтиком, ноут и WiFi. Забыл упомянуть, все это происходит на каком-то экзотическом оффшорном острове. Я отдыхаю и одновременно работаю. Я делаю то что мне нравится, то, что я черт побери люблю делать! Именно так в моем представлении выглядит идеальный фриланс. Но, как известно, в нашем несовершенном мире нет ничего идеального. И такой способ жизни (ну не могу я назвать это работой!) имеет свои минусы. И вовсе неважно в какой отрасли Вы решили стать вольным стрелком, минусы обязательно появятся. И скорее раньше, чем позже. Вот трудностям фриланса и посвящет этот пост, основной текст которого нагло был сперт мною из рассылки www.financialfamily.ru. Надеюсь они не сильно обидятся, тем более что я обязательно куплю их продукт. Позже.

Итак, собственно перечень недостатков фриланса:

  • Работа в режиме «то пусто, то густо».
  • Забота об управлении всеми аспектами бизнеса ложится на одного человека.
  • Необходимость находить время на поиск работы, собственно работу, общение с клиентами, административные вопросы и развитие бизнеса.
  • Необходимость находить баланс между работой и жизнью (и часто семьей) и при этом справляться с уже перечисленными проблемами.
  • Болезнь, отдых, невозможность работать семь дней в неделю по 24 часа в сутки, и при этом необходимость справляться с уже перечисленными проблемами.

Теперь, если посмотреть на этот перечень недостатков, можно подумать, что фриланс — довольно плохая идея, что, конечно же, неверно. Однако важно осозновать трудности фриланса, чтобы уметь справляться с ними и научиться освобождаться от этих ограничений.  Как раз об этом дальше в статье.

«То пусто, то густо»

Это проблема особенно болезненно проявляется в начале карьеры большинства фрилансеров, но обычно полностью не исчезает и на более поздних этапах.

Все начинается с того, что у вас много свободного времени и очень мало клиентов — так что очевидная задача — активно искать заказы. Вот вы нашли заказы, клиентов, и в итоге у вас начинается нехватка времени — и вы прекращаете активный поиск новых заказов (потому что работы много, а времени нет). В конечном счете вы справляетесь со всеми клиентскими проектами и опять остаетесь практически без работы: цикл повторяется.

Что с этим делать

Описанная проблема в первую очередь является проблемой нехватки времени. Если получится выделить немного времени на поиск новых заказов (можно автоматизировать часть этой работы), при этом выполняя работу для клиентов, перепады загруженности будут значительно меньше. Также можно развиваться в направлении других источников дохода, более стабильных, чем работа с клиентами.

Управлять всем самому

Как и предыдущая проблема, этот вопрос острее всего стоит в самом начале, но полностью не решается никогда. По правде говоря, управление всеми аспектами растущего бизнеса — чрезвычайно трудная задача для одного человека, сколько бы опыта у вас не было. Корень проблемы в том, что здесь слишком много информации, чтобы один человек мог с ней справиться. Это как пытаться охватить взглядом целиком весь атлас — это невозможно сделать, можно только открыть «общую» карту без мелких деталей и подробностей.

Также и во фрилансе. Только очень-очень немногие люди смогут думать одновременно об бухгалтерском учете, правовых вопросах, маркетинге, технической поддержке и стратегии развития бизнеса. Пытаться планировать и управлять всем этим самому — путь к катастрофе.

Так что не пытайтесь управлять всем в одиночку

Решение простое — пользуйтесь помощью других людей. Не стоит самому вести бухгалтерский учет — пусть это делает бухгалтер. Если вы сможете делегировать менее важные задания другим людям и сконцентрироваться на том, что важно для вас, то ваш бизнес наверняка будет в гораздо лучшей форме.

Делать все самому

Если держать все в голове и управлять всем — это проблема, то непосредственно делать все самому — еще труднее. Пусть вы нашли бухгалтера, который будет вам помогать, и кое-какую помощь с маркетингом. Все равно остается слишком много работы для вас — достаточно, чтобы однажды упереться в потолок заработка, преодолеть который будет непросто. Величина этого заработка и затрачиваемое время будут зависеть от того, насколько успешно решены прочие проблемы.

Но что если бы заработок не был ограничен затрачиваемым временем? Что если бы существовали пути приумножить ваши усилия, чтобы больше сделанной работы требовало бы меньше временных трат? Это возможно…

Лучший способ обойти эти ограничения — использовать труд других людей. Можно отдать часть работы на сторону, можно работать с другими фрилансерами, находить партнеров. Можно создать целую распределенную команду фрилансеров. В таком случае время перестанет быть ограничивающим фактором для роста доходов.

Сохранение баланса между работой и жизнью

Самая трудная сторона всех этих вопросов — факт, что фрилансеры не работают в вакууме, отделенные от всех и вся. У нас есть жизнь: семьи, хобби, и множество других вещей, требующих времени. Невозможно только работать целыми днями и ночами. К тому же, те, кто работает целыми днями и ночами, обычно быстро сгорают.

Как поддерживать здоровый баланс

Способ поддерживать хороший баланс между работой и жизнью довольно прост, по крайней мере в теории. Однако реализовать его на практике бывает очень трудно.

«Секрет» состоит в установлении ограничений. Работайте только в установленные часы. Общайтесь с клиентами в определенное время. Регулярно делайте перерывы в течении дня.

К сожалению, тут не так много способов облегчить задачу, но чем больше у вас времени есть вообще, тем проще. Так что тут вам повезло: решение ранее указанных проблем облегчит и эту 🙂

Подготовка к чрезвычайным ситуациям

Наверное, худшая неприятность для фрилансера — заболеть и не иметь возможности выполнять работу. Потеря единственного работника в собственном бизнесе — это катастрофа, и это может произойти без предупреждения.

Так что тут можно сделать?

Есть несколько путей. Первый: иметь под рукой кого-то, кто будет отвечать на письма и звонки в ваше отсутствие. Не обязательно, чтобы это делалось по-настоящему хорошо, это нужно просто на крайний случай.

Также хорошо иметь человека, с которым можно связаться и передать часть своей работы в случае абсолютной необходимости. Я рекомендую постоянно сотрудничать с другими фрилансерами в любом случае, так что здесь задача даже упрощается.

Если у вас будут эти два человека, справляться с чрезвычайными ситуациями будет намного проще.

И что в итоге?

Как можно понять из предыдущих рассуждений, ключ к решению всех перечисленных проблем — относиться к фрилансу больше как к бизнесу, чем как к работе. Начните строить систему, чтобы сохранять свое время; начните использовать труд других людей, там, где это выгодно; начните нарабатывать активы для стабильного заработка.

Добавить комментарий