Финансовый кризис. Советы по преодолению

Финансовый кризис. 10 советов по преодолению Как выйти из кризиса - самая обсуждаемая сейчас в финансовой сфере тема. Чтобы помочь выстоять в тяжелые времена, эксперты разработали ряд советов. Многие из них универсальны, а потому актуальны во все времена.
  1. Сократите расходы на товары, не являющиеся предметом первой необходимости. Заведите тетрадь и записывайте туда все свои покупки с указанием цен. Затем просмотрите этот список и вычеркните из него все, без чего вы можете обойтись: покупка телевизоров, кухонных комбайнов, мультиварок может подождать.
  2. Начните откладывать деньги на непредвиденные расходы. Аналитики рекомендуют резервировать на эти цели 10% ежемесячного дохода. А чтобы не было соблазна потратить эти деньги, сделайте так, чтобы "неприкасаеммая" сумма автоматически отчислялась из вашей зарплаты. Возьмите за правило вносить в "стабилизационный фонд" непредвиденные доходы – премии, деньги, подаренные на день рождения. Но не забывайте баловать себя. Отложите небольшую сумму для развлечений – ведь нервные клетки не восстанавливаются.
  3. Проанализируйте все услуги, которыми вы пользуетесь. Возможно, вам не так уж нужен тариф сотовой связи с возможностью отправки неограниченного количества текстовых сообщений. Наверняка найдется масса услуг, за которые вы платите, но которые полностью не используете.
  4. Не залезайте в долги. Пользуйтесь кредитами только в крайних случаях.
  5. Не смотря на все финансовые проблемы, не забывайте откладывать на пенсию.
  6. Тратьте деньги на то, что поможет сэкономить их в будущем. Текущее обслуживание автомобиля и системы отопления дома поможет избежать дорогостоящего ремонта в случае их внезапной поломки.
  7.  Пересмотрите условия ваших страховок. Возможно, вам положены скидки за наличие противоугонной системы или безаварийную езду, которые страховщик забыл начислить.
  8. Убедитесь, что вы пользуетесь всеми положенными налоговыми вычетами. Для нас в этом плане наиболее интересны крупные возмещения налогов при расходах на обучение.
  9.  Если есть кредит на автомобиль, попросите отсрочку. Если банк пойдет вам навстречу, то в течение оговоренного срока вам не нужно будет платить основную сумму долга. Но проценты по кредиту платить все равно придется. Если есть ипотека, постарайтесь проделать то же самое.
  10. Обратитесь в специализированное агентство, которое занимается улаживанием проблем между банками и заемщиками. Возможно, оно поможет вам пересмотреть условия договора с банком и даже выступит посредником. Помните, что последствия кредитного кризиса в США заставляют банки идти навстречу клиентам, столкнувшимся с проблемами с выплатой долга.

Финансовый кризис. Советы по преодолению: 2 комментария

  1. polyakov

    п. 7 – Требуйте скидок по страховкам не залогового имущества, в страховом платеже может быть заложено до 40% агентского вознаграждения, которое, если вы приходите сами в страховую компанию может проводиться через своих агентов.
    п. 9 – Если вы реструктуризуете кредит – не забывайте, что после “каникул” Ваш платеж увеличиться, т.к. срок кредит банк вряд ли увеличит.
    п. 10 – Ищите в банке адекватных сотрудников, понимающих суть вопроса (менеджер, начальник отдела или отделения, на крайний случай специалист СПА или безопасности), но ограждайтесь от контактов с банком.

    1. El_Coyot Автор записи

      п. 7 – Требуйте скидок по страховкам не залогового имущества, в страховом платеже может быть заложено до 40% агентского вознаграждения, которое, если вы приходите сами в страховую компанию может проводиться через своих агентов.

      Отдельное спасибо. Попробуем пообщаться со страховой на эту тему 🙂

Добавить комментарий