Что такое заработок в интернете? С чем его едят и едят ли вообще?!

Автор статьи: Татьянина Татьяна

Итак, начнем по-порядку. Работа в интернете есть! И к тому же её очень много, при этом она достаточно разнообразная. В принципе, не кривя душой, можно сказать, что работа есть для всех, вот только оплата варьируется от нескольких центов в день, до тысяч, а то и десятков тысяч долларов в месяц. Чувствую, от последней фразы интерес возрастет в разы=)

Ну что же, это и понятно, ведь в век развитых технологий и дорогой еды на полках магазинов, надо задумываться о подработке на дому, т.к. нынешних зарплат едва ли хватает на «покушать»…

Если у вас есть врожденные таланты, приобретенные навыки, вы достаточно грамотны или смекалисты, то работа найдется и для вас. Самое главное – это желание добиться успеха в поисках работы, иначе – все усилия будут тщетны.

Лично я начинала с сервиса «для лохов», где за десятые доли центов вводила капчу, пока не набила аж 1 доллар через 4 дня… Их, естественно, мне никто не дал, но это был главный толчок к моей нынешней профессии/работе, как кому удобнее. Где-то через месяц я уже исправно строчила статейки по 0,5 доллара за штуку, и зарабатывала по 1 доллару в день. Тогда меня не омрачали мысли о том, что я демпингую, да и слова я такого не знала. Я летала от счастья, ведь, сидя за компьютером, я заработала свои первые 30 долларов за месяц. Это было неописуемое счастье, уж поверьте на слово.

С тех пор утекло много воды, взлеты и падения, мягкие и приятные приземления на плечо новых порядочных заказчиков… И сейчас я уже не «ламер» или «чайник», а настоящий профи во фрилансе. К слову, фриланс с англ. означает – свободный труд, что, проще говоря, «работаешь, когда хочешь и зарабатываешь, сколько хочешь». Кому-то не хватает на пачку сигарет и сосиску, а кому-то дачу и квартиру купить нужно – потребности у всех разные, соответственно и отдача тоже.

Чем это удобно, думаю, уже все поняли, выходить из дому с утра пораньше не нужно, да и не нужно вовсе – сел себе у компьютера и твори. Плюс ко всему – экономия на проезде, перекусах в кафе, на одежде, в конце-концов. В общем, плюсов много, но и минусы тоже есть. Хотя для меня это уже скорее, идеология жизни что ли… Нет общения с сотрудниками, шушуканья за спиной у начальства, хвалебных од в сторону вашей привлекательности, и, конечно же, нет постоянства (если нет постоянных заказчиков), и, что лукавить, – поначалу могут быть проблемы с оплатой заказов, если не брать предоплату. То есть вас попросту могут кинуть, именно поэтому всегда всех предупреждаю, что в любом случае хоть 10-20% предоплаты нужно брать, чтобы обезопасить себя от «мартышкиного труда».

Такая работа подходит практически каждому! Программисты, переводчики, художники, веб разработчики, верстальщики, авторы статей, редакторы, системные администраторы, юристы, архитекторы, инженеры – это лишь малый список востребованных на фрилансе профессий! Я уже не говорю о тех людях, у которых есть способность быстро обучаться – таким дорога отрыта буквально всюду!

Собственно, переходя ближе к делу, озвучу места, где можно заработать что-то и себе в кармашек. Фриланс бирж достаточно много, есть из чего выбрать, например, на бирже Адвего – advego.ru, вы можете взять заказы на постинг, платное общение на форумах, написание статей, размещение рекламы на блогах или страницах в соц. сетях, написание поздравлений или стихов. Оплата там не особо большая, но зато приступить к работе можно сразу после регистрации.

Биржа статей Textsale.ru предлагает фрилансерам возможность продавать собственные статьи и выполнять статьи на заказ. Размещение статей на продажу бесплатное, и только после продажи биржа берет комиссию в размере 10% от ваших продаж. А чтобы воспользоваться услугой доступа к заказам, необходимо оплатить месячный абонемент. Все просто, как 5 копеек. Очень хороша биржа для тех, кто в карман за словом не лезет, при этом обладает исключительной грамотностью и эрудицией.

Биржа free-lance.ru, некогда позиционировавшаяся себя, как самая большая площадка для заработка, давала возможность заработать всем – от школьников, до высококлассных специалистов разных сфер деятельности. Но, с недавних пор, администрация ресурса усложнила жизнь фрилансерам, введя практически нереальные ограничения на бесплатное пользование ресурсом. То есть теперь, чтобы полноценно пользоваться услугами сайта, иметь возможность беспрепятственно отвечать на проекты и общаться с заказчиками – необходимо выкладывать не много, ни мало – 20 долларов в месяц, это без учета дополнительной рекламы и прочих прелестей сайта. Выгодно ли это для новичков – решайте сами.

Биржа weblancer.net – своебразный аналог предыдущей фриланс-площадки, с некоторыми отличиями – помимо базового бесплатного пакета услуг, у каждого есть возможность выбора одного из нескольких платных пакетов для работы. И, если работа ведется через сайт, то после завершения сделки, нужно оплатить 5 или 10% комиссии, в зависимости от выбранного пакета услуг. Работы на этой бирже также в большей или меньшей мере хватает для всех.

Кроме того, для особо одаренных людей, знающих английский и другие иностранные языки, есть масса забугорных фриланс-бирж, но выгодны они только для разработчиков ПО, верстальщиков, сайтостроителей и тд., а вот для авторов и переводчиков, к сожалению, нет, так как цены на написание и перевод текстов/статей там на порядок ниже наших.

На просторах отечественного интернета есть тоже много бирж фриланса, в поиске которых вам радо поможет гугл и яндекс.

От себя хочу добавить – решаясь переходить на фриланс, помните, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда. То есть, чтобы добиться хоть какой-то стабильности в вашей работе и в вашем заработке, сначала нужно будет хорошо потрудиться над созданием положительного имиджа и авторитета среди заказчиков, и тогда у вас обязательно все получится!

Добавить комментарий