К вопросу о мелочах.

Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Это пословицу я помню с раннего детства. Услышал в австралийском мультфильме "80 дней вокруг света" (классный, к стати мультик был). Но знать это одно, а использовать на практике - совсем другое. Вот и сейчас я очередной раз не придал значения одному звену.

Сломалась в машине сигнализация. Ну и черт с ней. Все равно ставлю под окнами, да и кто в эту развалюху залезет. Ан нет, сегодня с утра обнаружил свой тазик открытым и без магнитолы. Вскрыли надо сказать аккуратно, и магнитолу сняли тоже без вандализма. Да и магнитола на ладан дышала. Но неприятный осадок остался.

Это событие очередной раз натолкнуло меня на мысль о том, что мелочи имеют свойство размножаться. Причем делать это  незаметно и перерастать в нечто большее чем нерабочая сигналка или незакрытое окно в офисе. И как правило перерастают они в некие неприятности.

Классический пример такого роста - бардак на моем рабочем месте. Бардак - это мягко сказано. Первозданный хаос! Раз в два-три месяца я делаю волевое усилие и навожу порядок. Держится он не больше недели. А потом начинаются мелочи. Вскрытая прямо на столе посылка, брошенная ручка, раскиданные распечатки. Fenita la comedia. Снова бардак. В итоге судорожные поиски ТТН-ок с криками "Да #&$**...&!@ мать!", и это в лучшем случае.

К чему весь этот опус? А ни к чему. Очередной крик души. Да соберись же! Не ужели так сложно не доводить ситуацию до состояния кризиса, а пресечь его в самом начале?  Или я просто физиологически не способен к этому? Не хочется так думать, но факты на лицо. Даже сейчас на клавиатуре ноута кроме моих рук лежит еще куча разнообразного хлама. Надо как-то с этим бороться.

Добавить комментарий