Страх

Все люди чего-то боятся. Это нормально. Более того - это необходимо. Страх высоты, темноты и прочих конкретных вещей всего лишь проявление инстинкта самосохранения. Но бывают страхи иррациональные. Различные боязни публичных выступлений, общения с незнакомыми людьми и прочее. Именно такого рода страх не дал мне в этом году съездить в отпуск на какое-нибудь море.

Так получилось, что на работе очередной раз сложилась неопределенная ситуация. В какой-то момент стало не ясно, есть у меня работа или нет. Не впервой в принципе, должен был давно привыкнуть. И параллельно поступает предложение от друзей: "А давай плюнем на все и махнем дней на 10 в Турцию, или еще какой Египет!". И вот тут мне стало страшно. Страшно взять и плюнуть на все. Страшно что по возвращении окажусь без каких-то доходов и с изрядно потрепанными сбережениям. Страшно что не смогу найти хоть какую-то работу. Клинический случай короче говоря. Короче говоря никуда я не поехал. Сижу в Киеве, в четырех стенах и пишу этот пост.

Что характерно - я попадаю в такую ситуацию не впервые. Бывало и раньше, и не один раз. И всегда благополучно выкручивался. И все равно боюсь...

Добавить комментарий