Перфекционизм: правило правой руки

Сейчас модно заявлять нечто вроде "Я страдаю перфекционизмом". И использовать это мифическое заболевание в качестве отмазок. Чуть ли ни каждый второй мой знакомый не доводит сои проекты до конца, пытаясь вылизать их до идеального состояния. Я сам в полной мере подвержен этому расстройству (другого слова не могу подобрать).  Масса интересных задумок так и не была воплощен в жизнь только потому, что я пытался достичь совершенства. И забывал о правиле правой руки (:

 А ведь если хорошенько подумать - достигать совершенства вовсе не обязательно. Хотелось бы конечно, но чаще всего можно обойтись без этого. В определенный момент просто необходимо поднять правую руку на уровень уха, потом резко ее опустить, и сказать: "А и так сойдет!".

Буквально вчера я проделал такую процедуру, после чего снял вывеску "Under construction" с сайта jxd.kiev.ua  Сайт далеко не идеален, и требует множества доработок. Но свою основную задачу уже вполне способен выполнять. Так зачем спрашивается прятать его, если можно проводить все эти доработки по ходу пьесы? Ведь есть риск никогда их не закончить. Мой опыт подсказывает - такие проекты находятся в состоянии перманентной доработки все время. И их создатели НИКОГДА не говорят что-то вроде "Этот сайт полностью готов, никаких изменений вносить больше не нужно".

Добавить комментарий