Петра. Город в скалах.

Итак, я таки собрался написать этот пост. Сложнее всего было отобрать фотографии. Их больше 300, и все мне нравятся. Пытаясь отобрать лучшие я несколько раз "залипал", вспоминая эту поездку. И понял что хочу туда попасть еще раз.

Не буду повторять Википедию и писать общеизвестные факты о Петре. Тем более на тот момент я, к своему стыду, ничего о ней не знал. Все это можно прочитать вот здесь. Я поделюсь своими впечатлениями.

С утра Омар забрал меня из отеля, вместе с компанией каких-то французов и марокканцев. По дороге рассказывал анекдоты на двух языках, истории из жизни бедуинов. Короче развлекал нас. Я, как уже говорил, вообще не понимал куда еду. Наверное по этому wow-эффект был особенно мощным 🙂 Прикупив на входе карту Петры я, с моими французско-марокканскими коллегами, отправились рассматривать эту достопримечательность.

Что-то неладное я почувствовал когда вошел в каньон Сик. Где-то я все это уже видел... Окончательно понятно стало на выходе из каньона. Мысли у меня были приблизительно такие: "Ахринеть, я Индиана Джонс!"

Уяснив ГДЕ я нахожусь, решил не упустить ничего. Увы, одного дня для этого не хватило. Как потом выяснилось я прошел пешком около 35 км, и это по "основной" туристической дороге. А там по сторонам еще много чего есть.

В общем, если до этой экскурсии я не был уверен что в Иорданию вообще стОило ехать, то в Петре последние сомнения исчезли. Это то что нужно увидеть обязательно.

Invalid Displayed Gallery

Добавить комментарий