Экзопланеты

Игроки Eve Online будут искать экзопланеты

Поиск внеземной жизни и инопланетных цивилизаций с помощью мини-игры «Project Discovery»

Игровое сообщество Eve Online будет помогать ученым в поисках экзопланет не выходя из любимой игры. Разработчики игры, CCP Games объединились с Massively Multiplayer Online Science (MMOS), университетом Рейкявика и университетом Женевы для привлечения игроков к исследованиям космоса в рамках виртуальной вселенной EVE.

Eve Online

Игроки будут искать планеты за пределами нашей Солнечной системы (экзопланеты) через мини-игру под названием «Project Discovery». Они будут получать реальные астрономические данные для изучения во время перелетов между космическими станциями. Если достаточное количество игроков придут к одинаковым выводам при классификации данных, то результаты будут отправлены в Женевский университет для дальнейшей обработки. Майкл Майер, лауреат премии Вольфа по физике и открыватель первой экзопланеты, расскажет подробности проекта в этом году на фанфесте Eve Online который пройдет в Рейкявике, Исландия.

Это не первый случай, когда CCP Games оказывает помощь «гражданской науке». В прошлом году игроки Eve Online использовали Project Discovery чтобы внести свой вклад в составление «Атласа человеческих белков». Они помогли ученым понять роль белков в организме человека путем анализа изображений человеческих клеток. Согласно информации от CCP Games этот проект дал потрясающие результаты за очень короткий промежуток времени. Было обработано более 25 миллионов изображений клеток человека.

Eve Online Project Discovery

«В поисках следующего набора данных для нашего игрового сообщества мы выбрали звезды», сказал исполнительный продюсер Eve Online Энди Нордгрен. «Реальные люди, сотрудничающие в виртуальной вселенной, для изучения вселенной реальной — это научная фантастика ставшая реальностью»

Добавить комментарий